锡盟市场监督管理局对镶黄旗药品经营企业开展“回头看”专项检查

2020-05-20 10:19:32来源:镶黄旗市场监督管理局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  锡盟市场监督管理局对镶黄旗新开办药品经营企业开展“回头看”专项行动,进行安全隐患大排查、大整治,防止违法违规行为反复出现。

  一是:严格监督检查,加大监管力度。监督检查企业从事药品经营和质量管理工作的人员,应当符合有关法律法规及《药品经营质量管理规范》规定的资格要求,不得有不符合相关法律法规从业人员在职在岗。

  二是:加强药品经营质量管理,规范药品经营行为。企业应当在药品采购、储存、销售、运输等环节采取有效的质量控制措施,确保药品质量,并按照国家有关要求建立药品追溯系统,实现药品可追溯。

  三是:扩大监管范围,深入监督检查化妆品经营企业。主要抽查1家进口化妆品经营企业的进口许可批文,中文标签备案,通关单等资质材料的合法性。

  四是:强化执法力度,巩固整改成果。检查中对个别药品经营企业计算机系统不完善、相关从业人员不在岗等违规情况当场下责令改正书,要求限期改正。

  通过“回头看”专项检查,企业能够进一步加强药品、化妆品、医疗器械的安全使用意识,整改落实情况比较到位。镶黄旗市场监督管理局将持续加强对药械、化妆品流通使用领域的监管力度,强化来源可溯、责任可追,确保镶黄旗药械流通安全。这次监督检查共检查了4家药品经营企业、1家化妆品经营企业、下达了5份整改报告。

 友情链接

/ Links