阻塞消防通道就是堵住了生命通道

2020-05-18 16:11:27来源:镶黄旗交警大队 镶黄旗交警宣传提示平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月1日12时30分许,镶黄旗公安局交警大队接到报警称有人将车辆停放在消防队门口,阻碍了消防车的正常出入。

  交警大队接到报警后迅速赶到现场,经调查,一辆车牌号为蒙HF***9号小型普通客车驾驶人将车辆停放在消防队车库门前,导致消防车辆无法出入。小型普通客车驾驶人称:“由于天气炎热,想找一个凉快的地方停车。”

  出警民警告知驾驶人阻消防通道的严重后果,并责令驾驶人将车辆移至别处。

  阻塞消防通道就是堵住了生命通道

  还消防通道畅通 就是给生命让行

  更是对生命的敬畏

  交警提示:

  根据《中华人民共和国道路安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:

  (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道人横道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工路段,不得停车;

  (二)交叉路口、铁道路口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;

  (三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;

  (四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关门不得妨碍其他车辆和行人通行;

  (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;

  (六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

 友情链接

/ Links