镶黄旗深入工矿企业开展扫黑除恶专项斗争督导工作

2018-11-16 11:36:52来源:镶黄旗政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为了将扫黑除恶专项斗争工作向基层拓展、向企业延伸、向生产一线靠拢,10月25日,锡林郭勒盟镶黄旗政法委副书记、扫黑办主任斯琴高娃带领包联第一督导组深入东林煤矿、环球石业等矿山生产加工企业督查指导“扫黑除恶”专项斗争开展情况。
 

  督查组先后听取了企业负责人关于开展扫黑除恶专项斗争工作以来的情况汇报,详细了解了各企业内部的重点人员管控、社会治安综合治理和涉黑涉恶线索摸排等情况。
 

  通过实地查看、听取工作汇报和查阅工作台账,督查组对企业“扫黑除恶”专项斗争工作所投入的精力和努力表示充分肯定,同时,也指出企业在宣传发动、线索摸排、台账建立等方面存在的短板问题。
 

  在东林煤矿,斯琴高娃指出,东林煤矿是全旗经济发展的重要领域,工作矛盾较多,维稳压力很大,面对繁重的工作任务和突出矛盾,企业上下团结一致,迎难而上,坚持问题导向,维护了企业正常生产经营的基本面,取得了卓有成效的成果。但各种不稳定隐患依然存在,开展扫黑除恶专项斗争,目的就是通过持续三年的“治标、治根、治本”,有效遏制黑恶势力违法犯罪活动,提升人民群众的安全感和满意度,最终建立健全长效机制,营造和谐安定有序的生产生活环境。
 

  在环球石业,她要求企业加大宣传发动力度,营造良好舆论氛围。要通过会议、横幅、公告、新媒体等多种形式开展宣传,提升社会知情面和群众知晓率,争取群众积极参与进来,敢于举报揭发,提供线索,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿。要积极主动与业务主管部门加强协调与沟通,擅于把握政策和形势,坚持线索摸排工作不放松,坚决做到“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”,不断提高社会治安整体水平。
 


 

  在此次对两家企业扫黑除恶专项斗争督导工作中发现和存在的问题,督导组与业务主管部门和企业负责人深入交换了意见,现场提出了整改建议,并下发了交办单,明确了整改时限。

 友情链接

/ Links