镶黄旗人民法院积极开展宪法宣誓和宪法宣传活动

2021-12-04 15:39:22来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2021年12月4日是第八个国家宪法日。为迎接国家宪法日,12月3日,镶黄旗人民法院组织全体党员开展了以“习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法宣传周主题党日活动。

 

上午10时,在院一楼大厅庄重举行宪法宣誓仪式。仪式上,院党组副书记、常务副院长刘景旭同志作为领誓人,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人整齐列队,面向国旗,举起右拳,齐声跟诵。誓言铿锵有力、掷地有声,生动诠释了镶黄旗法院干警对宪法的敬畏之心以及司法为民、公正司法的决心和信心。

 

宣誓仪式后,全体党员干警来到旗宝拉格园广场、塔米尔步行街,通过拉宣传横幅、发放宪法和民法典资料的方式开展现场宣传活动,向过往群众普及宪法知识,增强宪法意识。在一个多小时的宣传活动中,累计发放宣传资料200余本,切实引导群众依照宪法和法律行使权力、履行义务,积极营造了尊崇宪法、遵守法律的良好法治宣传氛围。

 

今后的工作中,镶黄旗人民法院全体干警将继续坚持以习近平法治思想为指引,牢记初心、勇担使命,把今天的铮铮誓言转化为实际行动,以实际行动为镶黄旗法治建设贡献力量。

 友情链接

/ Links