镶黄旗人民法院法官应邀为全旗行政执法人员业务培训班授课

2021-09-15 15:18:27来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  进一步规范行政执法行为,提高行政执法人员的法律知识水平和法律应用能力,9月13日,镶黄旗司法局举办2021年度全旗行政执法人员业务培训班,镶黄旗人民法院员额法官春艳应邀为参加培训的旗各单位行政执法人员开展了重点突出、内容详实的行政执法培训。

  培训上,春艳法官围绕《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《内蒙古自治区行政执法公示执法全过程记录重大执法决定法制审核办法》《内蒙古自治区规范行政处罚裁量权基准办法》中的相关法条及行政执法程序、行政执法与行政复议、行政裁决文书制作与送达、行政诉讼的衔接及行政执法中应注意的问题等进行了深刻的讲解,并将行政执法理论与典型案例结合起来,使本次授课内容更好地融实用性、指导性于一体,切实提升行政执法队伍的法律业务素质和执法水平以及运用法治思维和法治方法解决问题、处理事务的能力。

  接下来的工作中,该院将持续立足审判职能,发挥机制优势,积极加强与行政机关的沟通和联系,为提升我旗行政机关的行政执法水平提供助力。

 友情链接

/ Links