法治育苗 守护成长---镶黄旗人民法院普法宣讲进校园

2021-09-02 16:24:04来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月1日,正值新学期伊始,镶黄旗人民法院继续立足法院职能,坚持落实“谁执法谁普法”责任,以普法进校园的方式为我旗蒙古族小学六年级的100余名学生带来“开学法治第一课”,深入践行“我为群众办实事”活动宗旨。

  此次宣讲以“遵守法律 从我做起”为主题,镶黄旗人民法院优秀业务干警春艳、策力格尔充分考虑小学生的心理特点和学习、生活实际,认真准备了一些与他们年龄实际相符的简单日常适用的法律知识,所讲内容涉及《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《道路交通安全法》等。通过生动形象的案例、运用活泼轻松的互动,让小学生们更易理解、易接受,真正达到寓教于乐的目的。干警春艳还就铸牢中华民族共同体意识、努力学好用好国家通用语言文字重要性方面进行了补充,语言通俗易懂、讲解耐心细致。

  普法宣讲活动最后,该院4名干警还贴心地为学生们送上口罩、免洗手抑菌凝胶,引导他们提升自主防护意识,养成良好卫生习惯。

  青少年是祖国的未来,是民族的希望。多年来,镶黄旗人民法院始终坚持开展“送法进校园”活动,通过普法宣传、法治讲座、模拟法庭等多种形式,加强青少年的法治教育,帮助引导青少年学生全面健康发展。

 友情链接

/ Links