认真学好用好民法典 切实提升检察工作水平

2020-09-11 10:53:23来源:镶黄旗人民检察院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,镶黄旗人民检察院第一检察部组织召开了《民法典》专题学习会议。会议由分管副检察长主持,第一检察部全体干警参加了会议。

  会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,为人民美好生活提供了有力法治保障。总书记的重要讲话,深刻阐释了颁布实施民法典的重大意义、重点任务和目标要求,为学习宣传推进保障《民法典》实施指明了方向。

  会议要求,第一检察部干警要充分认识颁布《民法典》的重要意义,把学习《民法典》作为今年业务学习和普法宣传的重要任务。要带头学习贯彻落实好总书记“讲清楚实施好《民法典》”的要求,做宣传、遵守、维护民法典的表率。

 友情链接

/ Links