镶黄旗检察院:扫黑除恶再推进 双语宣传显亲民

2020-08-26 09:56:55来源:镶黄旗人民检察院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”决战决胜之年,是“长效常治”开局起步之年,也是三年专项斗争成果全面检阅之年。为达到高效、全面的扫黑除恶专项斗争宣传工作氛围,8月25日,镶黄旗人民检察院党组书记、检察长康玉柱带领院扫黑办干警深入巴音查干嘎查、苏日娜夏令营等地,通过摆放展板、悬挂横幅、发放蒙汉双语宣传资料、讲解咨询等多种方式,用蒙汉双语向群众宣传扫黑除恶斗争有关知识。

  通过解答现场群众的一个个提问,让群众更全面的了解扫黑除恶斗争成效和相关法律知识,提高群众参与扫黑除恶斗争的积极性与主动性,积极踊跃揭发、检举黑恶势力违法犯罪线索,为打赢扫黑除恶收官之战营造强大声势和浓厚氛围。

  今年年初,受新冠疫情影响,镶黄旗人民检察院前期扫黑除恶宣传工作多以微信、微博、公众号、官网等“云上”方式向群众进行宣传。此次“线下”宣传活动,在做好疫情防控和社会复工复产的背景下开展,为推动社会经济发展,恢复社会生产生活秩序,推进扫黑除恶“六清”行动的深入开展,也为夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利再添助力。

 友情链接

/ Links