镶黄旗人民法院法警大队圆满完成 一起重大刑事案件庭审保障任务

2020-06-17 11:37:14来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月15日上午9时,锡林郭勒盟中级人民法院在镶黄旗人民法院第一审判大厅对一起涉嫌故意杀人案件进行了开庭审理。

  镶黄旗人民法院法警大队在接到调警通知的第一时间快速反应,按照刑事案件警务保障方案,及时调配警力,严密组织、周密部署,做好该案件的庭审保障任务。

  该案被告人羁押于镶黄旗看守所,在庭审前,负责押解的法警早早出发到看守所办理相关手续,提押被告人,在押解途中高度警惕,密切关注被告人状态。在庭审期间,看管法警严密监控被告人,防止其逃脱、自伤、自杀等,确保看管工作万无一失。

  为确保庭审顺利开展,法警大队对前来旁听的人员进行了登记、安检、体温测量,并派出三名法警对旁听席进行实时监控,防止被害人家属因情绪激动扰乱庭审秩序的现象发生。

  镶黄旗人民法院法警大队在提押、看管、安检、还押过程中,全程保持高度警惕、严密防范,圆满完成了此次庭审保障任务。

 友情链接

/ Links