镶黄旗公安局集中销毁一批废旧爆炸品

2020-06-16 09:03:52来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面消除废旧爆炸物品安全隐患,近日,镶黄旗公安局委托锡盟威源爆破公司集中销毁战争时期遗留手榴弹5枚,过期雷管30180枚。

  为保障销毁工作安全,镶黄旗公安局治安大队联合爆破公司专业技术人员,对销毁场地、运输路线多次进行实地勘查,并逐项细化爆炸物品的搬运、摆放、安全警戒、现场清理等环节,确保销毁过程规范、有序、安全。在民警现场监督下,专业技术人员用专用车辆装载待销毁危爆物品到达指定地点进行集中销毁,有效消除了废旧爆炸物品安全隐患及次生灾害事故发生。

  销毁工作结束后,警方对销毁现场进行了彻底清理,确保不遗留危爆物品。同时,民爆专家就如何处置销毁爆炸物品进行了经验分享,达到了“大练兵”活动“以战促学,以学强战”的训练目的。

  此次销毁活动的顺利开展,展示了镶黄旗公安机关在开展打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动中取得的成效,表明了公安机关打击涉枪涉爆违法犯罪的态度和信心。在此,镶黄旗公安局民警提醒广大群众,发现涉枪涉爆违法犯罪线索,及时拨打110向公安机关举报。

 友情链接

/ Links