镶黄旗公安局禁毒宣传进校园

2020-06-08 11:03:52来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加大禁毒宣传力度,围绕“6.1”《中华人民共和国禁毒法》实施纪念日、“6.3”虎门销烟纪念日等重要时间节点,6月1日至3日,镶黄旗公安局禁毒大队在旗蒙古族小学、第二小学和第一中学开展禁毒宣传活动。

  活动中,禁毒大队民警通过现场讲解毒品危害、派发宣传资料、悬挂宣传横幅等多种形式,向学生介绍了毒品的种类与危害、不法分子诱骗青少年吸毒的常见手段、青少年如何抵制毒品诱惑等知识,告诫学生要增强自身防毒、据毒的意识和能力,在思想上、心理上、行为上、构筑起拒绝毒品的坚强防线。此次活动共发放宣传单、宣传手册等资料600余份,接受教育学生400余人次。

  通过此次宣传活动,有效普及了禁毒法律法规,增强了中小学生识毒、防毒意识,营造了校园禁毒的浓厚氛围,取得了良好的警示教育效果,为构建无毒校园和深入推进全民禁毒工程夯实了基础。

 友情链接

/ Links