镶黄旗人民法院“一对一”帮扶负责人深入嘎查贫困户

2020-06-01 10:30:48来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月20日,镶黄旗人民法院组织帮扶负责人及嘎查驻村工作队深入帮扶嘎查乌兰图嘎嘎查开展走访入户活动,到贫困户家中走访慰问,为贫困户送上关怀和问候。

  在走访过程中帮扶负责人及嘎查驻村工作队与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活状况、子女上学情况,同时传达宣传党的惠民政策,就医疗保障、危房改造、饮水安全等方面的政策进行讲解,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,为下一步帮扶工作精准开展打下了坚实的基础。

  走访中了解到贫困户敖登格日乐家中电路老化存在安全隐患和门窗受损等问题后,帮扶负责人和嘎查驻村工作队积极协商讨论,联系帮扶单位法院,出资对电路和门窗进行了维修改造,解决了电路不稳和门窗损害的问题,同时为贫困户购置被褥等基本生活用品共计2100元。

  本次入户走访活动,不仅使困难群众体会到党和政府的关怀,而且也切实解决了贫困户家中存在的一些问题,进一步增强了党和政府在群众心中的凝聚力、向心力,增进了帮扶负责人与帮扶对象的感情,拉近了群众之间的距离,收获了信任,得到了群众的肯定。

 友情链接

/ Links