镶黄旗公安局召开纪律作风教育整顿工作动员部署会

2020-05-20 10:05:49来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实公安部党风廉政建设电视电话会议、自治区党委政法委纪律作风教育整顿工作会议、全区公安机关纪律作风教育整顿大会和全盟公安机关纪律作风教育整顿动员会精神,5月19日,镶黄旗公安局召开纪律作风教育整顿工作动员部署会,政府副旗长、公安局党委书记、局长李广军作动员讲话,局在家领导班子成员及全体民辅警参会。会议由局党委副书记、政委额尔敦朝鲁主持。

  会上,镶黄旗公安局党委委员、纪委书记马斌宣读了《镶黄旗公安局纪律作风教育整顿工作方案》,明确了此次纪律作风教育整顿的指导思想、组织机构、工作原则、重点任务、方法措施和工作要求。

  李广军在讲话中指出:要统一思想,高度重视,切实增强纪律作风整顿的紧迫感。坚决贯彻落实习近平总书记对公安队伍建设提出的“四个铁一般”要求,通过集中教育整顿,解决队伍纪律作风存在的突出问题,引起全体民辅警的警醒,以求真务实的作风,奋发有为的精神状态,扎实推进各项公安工作。

  要把握关键,找准定位,牢牢把握教育整顿工作的重点。紧紧围绕自治区政法委和公安厅“八个严查”“六个专项”行动要求,整治履职不力问题,整治损害群众利益的行为,常态化整治“四风”问题,运用好“四种形态”,将教育整顿作为撬杆和抓手,推动全局性、全面性工作,促进纪律作风大转变、队伍形象大提升。

  要整体推进,系统治理,认真落实教育整顿各项措施。要突出重点,坚持把加强学习作为教育整顿的首要工作来推进。要动真碰硬,坚持把排查问题作为教育整顿的关键环节来落实。要着眼长远,坚持把整改落实作为教育整顿的效果标准来衡量,坚持把建章立制作为教育整顿的治本之策来谋划。

  要加强组织,落实责任,着力推动教育整顿取得实效。

  抓好纪律作风教育整顿工作是对全体民辅警的关心与爱护,全警要牢固树立“从严治警就是最好的从优待警”、“预防查处就是最好的保护”的理念,正确对待这次教育整顿工作,以高度的政治自觉和行动自觉全力推进教育整顿工作。

  额尔敦朝鲁在总结讲话中强调:要统一思想,迅速落实会议精神。要认真领会此次会议精神,充分认识开展“纪律作风教育整顿工作”的重要性和必要性,切实增强转变作风的主动性、积极性和紧迫性,将思想统一到上级机关和局党委的决策部署上来,统一到这次会议精神上来,确保活动取得实实在在的成效。

  要抓好整改,确保作风建设落到实处。要本着什么问题突出,就整改什么的原则,从重要岗位和关键环节入手,围绕问题找原因,围绕原因追责任,做到问题找不准不放过,原因查不明不放过,整改不到位不放过。要实实在在地查、实实在在地摆,不搞花架子,真正使这次集中教育整顿工作取得实效。

  要突出重点,抓好当前。要牢固树立“不甘落后、争先进位”的意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,切实把各项工作任务抓紧、抓实、抓好,确保我局各项业务工作提质升级晋位。

 友情链接

/ Links