锡盟检察分院办公室主任徐东巍一行到镶黄旗人民检察院调研指导工作

2020-04-24 10:38:11来源:镶黄旗人民检察院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月22日,锡盟检察分院办公室主任徐东巍一行到镶黄旗人民检察院调研指导政务工作,并实地指导了具体业务。

  调研组一行查看了该院档案室、机要密码室、新媒体工作室、机房等建设情况,并详细查阅了院党组会议记录、检察信息登记簿、收发文件登记表、归档档案等相关资料。

  工作指导会上,办公室主任刘林云对2019年本院政务工作进行了汇报。听取完汇报后,调研组一行与办公室工作人员详细交流了工作开展情况,听取了工作中遇到的问题和难点,并针对这些问题与难点进行了详细的指导和解答。

  徐东巍主任对院办公室的各项工作给予了肯定并对下一步工作提出了具体要求,他强调:

  一是要进一步提高政治站位,充分发挥办公室的决策参谋职能,积极拓展代表委员联络渠道,加强检务公开建设,努力提高社会各界对检察机关的知晓度、理解度和支持度。

  二是要规范档案工作,提高检察档案规范管理工作水平,及时做好档案整理归档工作,并加强档案的日常管理和培训工作。

  三是要进一步明确工作职责,严格落实保密工作责任,把“一岗双责”执行到位,形成齐抓共管、人人尽责的保密工作格局。要加强风险点排查,对保密事项、保密设备、保密文件等进行常态化检查,及时发现和解决存在的隐患,确保不出任何问题。

  四是要明确信息报送重点,提升信息内容深度。要围绕检察重点工作为中心,广泛收集信息素材,深度挖掘信息内容,重点突出检察工作各环节的落实情况,突出热点、焦点问题以及实际工作中出现的新举措、新经验、新成果,提升检察信息的内涵和质量。

  五是要加强队伍建设,打造“过硬”办公室工作队伍。要通过开展技能比武、业务培训、网络培训等活动,持续提高队伍整体素质,努力建设一支绝对忠诚,专业过硬,作风扎实、乐于奉献的办公室队伍。

 友情链接

/ Links