镶黄旗人民检察院与旗公安局、司法局、旗人民法院联合举行社区矫正宣告仪式

2020-04-22 11:45:49来源:镶黄旗人民检察院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强社区服刑人员的服刑意识,加大社区矫正执法力度,切实维护社区矫正刑罚执行的严肃性,4月15日下午,旗司法局对新入矫的一名社区服刑人员举行入矫宣告仪式。镶黄旗人民检察院、公安局、旗人民法院、社区矫正中心工作人员参加了宣告仪式。

  宣告仪式上,司法局工作人员宣读了《社区矫正宣告书》,并告诫新入矫社区服刑人员在接受矫正期间必须遵守有关规定,准时参加学习教育、社区服务等活动,配合司法工作人员完成各项工作。司法局工作人员还宣读了《入矫须知》、应当遵守的法律法规以及违反社区矫正相关规定的法律后果。

  随后,新入矫人员进行了入矫宣誓,服刑人员及家属分别在《社区矫正告知书》、《社区矫正保证书》和《社区矫正监督帮教协议》上签字。服刑人员当场表示,自己一定会严格遵守社区矫正各项规章制度,配合社区矫正中心的监督管理,积极履行法律规定的义务,努力学习,认真反思悔过,顺利度过缓刑考验期。

  最后,我院干警对社区矫正人员提出,要深刻反省自己的错误,自觉学法用法,遵守社区矫正管理规定,改过自新,争取早日做一名守法懂法的公民。

  开展社区矫正宣告仪式是社区矫正工作的第一步,通过这次仪式,对增强社区矫正人员的悔罪意识起到了重要作用,也为我院日后有效监督社区矫正工作打下良好的基础。

 友情链接

/ Links