镶黄旗人民法院应邀参加社区矫正人员入矫宣告仪式

2020-04-17 15:01:15来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  社区矫正是我国一项重要的刑罚执行制度,积极参与社区矫正是人民法院参与社会治安综合治理工作的一项重要内容,一直以来,镶黄旗人民法院十分重视非监禁刑罪犯的社区矫正工作,坚决贯彻宽严相济刑事政策,对判处非监禁的犯罪分子做到“谨慎适用、判前调查、合力矫正”。

  4月15日下午,镶黄旗人民法院综合审判庭副庭长图佈兴巴雅尔应旗司法局的邀请参加了该局一名社区矫正人员的入矫宣告仪式,与旗司法局、检察院、公安局一起对被告人进行判后入矫的法制教育。

  在宣告仪式上,罪犯表示,一定严格遵守社区矫正的相关规定,服从司法行政机关的监督和管理,积极学习守法,按规定参加学习、社区服务、公益劳动等活动,认真接受教育改造,争取早日回归社会,做一名懂法、守法的合格公民。

 友情链接

/ Links