镶黄旗检察院检察长列席法院审委会

2018-11-16 11:13:36来源:镶黄旗政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月30日上午,锡林郭勒盟镶黄旗人民检察院党组书记、检察长康玉柱受邀列席了镶黄旗人民法院审判委员会会议,对该院依法向镶黄旗人民法院提起公诉的职务犯罪案件发表了意见,康玉柱首先就案件事实认定、证据调查和收集、法律适用、案件性质等方面全面深入的发表了列席意见。
 

  康玉柱指出,检察长列席同级法院审委会,检察机关可以及时了解办案问题,总结办案经验,提升司法办案公信力,体现公检法办理案件分工负责、互相配合、互相制约的基本原则,同时,法检两院要进一步贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议实施意见》,双方应当同向发力,建立健全常态化机制,实现双方在案件办理方面的共赢。
 

  镶黄旗法院院长胡和巴图表示,检察长列席审委会制度是落实司法责任制改革的重要举措,对推动以审判为中心的刑事诉讼制度改革具有重要的意义,在今后工作中,要加强与检察院的配合,积极邀请检察长列席审委会,形成良性互动关系,共同推动镶黄旗法治建设进程。

 友情链接

/ Links