锡林郭勒盟镶黄旗法学会召开第一届理事会第二次会议

2019-11-21 11:25:19来源:中共镶黄旗委政法委员会  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年10月17日上午,锡林郭勒盟镶黄旗法学会召开第一届理事会第二次会议。旗委常委、政法委书记胡日查,旗法院院长、法学会副会长胡和巴图,旗检察院检察长、法学会副会长康玉柱参加会议。旗委政法委副书记、旗法学会常务副会长斯琴高娃同志,受第一届常务理事会委托,向理事会汇报了旗法学会成立以来的工作。旗委政法委副书记、旗法学会副会长孙明君主持会议。本次会议,应到理事27人,实到理事18人。

  会上,学习传达了中国法学会第八次全国会员代表大会、内蒙古自治区第六次会员代表大会精神;表决同意了苏利平会长、冯占斌副会长辞呈报告;增补了4名理事;根据人员变动情况,选举会长1人、增补副会长2人、常务理事1人。审议通过了《镶黄旗法学会会员管理制度(审议稿)》。

  旗委常委、政法委书记胡日查当选镶黄旗法学会第一届理事会会长;旗政府副旗长、公安局局长李广军,旗司法局局长布仁朝克图,在本次会议上补选为镶黄旗法学会第一届理事会副会长;旗司法局副局长欧尼尔补选为镶黄旗法学会第一届理事会常务理事。

  胡日查会长在会上作了讲话,对法学会今后的工作,进行了安排部署。一是高举旗帜、坚定方向,强化思想政治引领职能作用。要坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,确保把党中央大政方针和决策部署不折不扣贯彻落实到法学研究和执法、司法工作之中,始终保持法学会工作正确的政治方向;二是围绕中心、服务大局,担当法治建设事业光荣使命。要积极参与普法宣传和依法治理工作,大力普及法律知识。牢牢把握新时代主题,针对经济社会发展和法治、平安建设中的重点、难点问题,积极开展法治宣传、法律咨询、法律服务等活动。加强对法治理论和实践问题的研究,及时提出高质量、具有可操作性的对策建议,回答领导关注,回应群众关切,当好党委、政府的“智囊团”;三是强基固本、开拓创新,推动法学会自身建设再上新台阶。要进一步发挥法学会的桥梁纽带作用,通过不断增强自身的凝聚力、影响力和号召力,更加密切同法学界、法律界及其它社会各界的工作联系,扩大影响力。创新会员服务方式,拓宽会员参与活动渠道,为会员成长进步创造更多的平台和机会。积极参与各类学术交流活动,努力在建设高素质法治人才队伍上发挥更大作用。、

  会议要求,镶黄旗法学会各会员单位,要认真学习贯彻全国、全区法学会会员代表大会和旗法学会第一届理事会第二次会议精神,全面抓好贯彻落实,从推进全面依法治旗,加快推进法治镶黄旗建设的高度,进一步强化做好法学会工作的责任感和使命感,并以此次会议为新起点,共同推动法学会自身建设,为平安镶黄旗、法治镶黄旗建设做出新的、更大的贡献!

 友情链接

/ Links