镶黄旗法学会组织开展“青年普法志愿者法治文化基层行”活动

2019-10-16 16:25:33来源:镶黄旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进社会主义法治文化建设,营造尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。按照内蒙古自治区法学会统一部署和锡林郭勒盟法学会相关要求,10月16日上午,锡林郭勒盟镶黄旗法学会联合、旗委政法委、旗司法局、旗新宝拉格镇亚日盖社区,组织开展了“青年普法志愿者法治文化基层行”活动。

  镶黄旗法学会常务副会长、副会长、秘书长及会员等12人,积极投身到基层普法工作中。5名热心社区居民踊跃参加到普法队伍中,共同营造了贴近群众的宣传氛围。

  这次活动,主要围绕旗委、政府工作大局和与群众日常生产生活中关心的热点难点法律问题,发放蒙汉两种文字编印的《中华人民共和国国家安全法》、《法律援助服务手册》、《法律援助手册—空巢老人篇》、《以案说法手册》、《与法同行—公证》、《中华人民共和国人民调解法》、《扫黑除恶宣传手册》、《崇尚科学、反对邪教》等各类法律知识宣传手册、光盘资料等共计500余份,接待法律咨询36人次。

  活动中,充分发挥法学法律工作者的优势,为社区居民详细讲解了有关法律知识,提高了人民群众尊法守法意识和依法办事、依法维权的能力。

 友情链接

/ Links