镶黄旗法学会成立大会顺利召开

2019-09-07 09:20:30来源:镶黄旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       8月15日下午,镶黄旗法学会成立大会在庄严的国歌声中开幕。镶黄旗委常委、政法委书记苏利平,镶黄旗政府副旗长、公安局局长冯占斌,镶黄旗法院院长胡和巴图,镶黄旗检察院检察长康玉柱,镶黄旗公安局政委额尔敦朝鲁等领导及来自镶黄旗政法系统的法学会会员共53人参加了会议。镶黄旗委政法委常务副书记斯琴高娃主持了会议。锡林郭勒盟法学会发来贺信祝贺。

       大会审议通过了《镶黄旗法学会章程(草案)》、《镶黄旗法学会第一届理事会选举办法(草案)》;投票选举产生了27名镶黄旗法学会第一届理事会理事。

       大会期间,召开镶黄旗法学会第一届理事会第一次会议。选举产生了镶黄旗法学会第一届理事会常务理事15名。其中会长1名,副会长5名,常务副会长1名、秘书长1名,常务理事7名。

       镶黄旗委常委、政法委书记苏利平当选镶黄旗法学会第一届理事会会长,并作重要讲话时提出了三点意见,要提高认识,增进共识,充分认识成立法学会的重大意义。积极履行“繁荣法学研究、推进依法治国”的神圣职责,努力开创镶黄旗法学、法律工作新局面;要把握主旨,切实服务,充分发挥法学会的重要作用。切实加强全旗法学法律人才队伍建设,始终坚持正确的政治方向,积极主动地为全旗经济社会发展服务;要认真履职,加强交流,全面加强旗级法学会自身建设。努力把法学会建设成全旗法学界的“人才库”、党委政府决策的“智囊团”、政法领域的“志愿队”,促进镶黄旗法制理论研究纵深发展,促进司法公正,切实维护社会公平正义。

       苏利平要求全旗广大法学会会员,在深入推进依法治国、建设社会主义法治国家的历史进程中,主动作为,积极服务,努力践行依法治国方略,为构建“平安镶黄旗”作出新的更大贡献。

镶黄旗法学会的成立,标志着镶黄旗民主法治建设向着科学化、专业化迈出了重要一步。对于进一步调动全旗广大法学、法律工作者,繁荣法学研究,积极投身“平安镶黄旗”、“法治镶黄旗”建设,促进依法治旗,构建和谐镶黄旗将具有十分重要的意义。

 友情链接

/ Links