镶黄旗人民法院组织开展“民族团结进步”主题党日活动

2021-09-06 16:21:42来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实开展党员教育管理监督弱化及机关党建“灯下黑”专项整治,结合民族团结进步活动月,9月3日,镶黄旗人民法院组织召开了“深化民族团结进步教育、铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

  此次活动中,全体党员共同观看了民族团结专题片《同心共筑中国梦》第一集辉煌历程,《同心共筑中国梦》深入讲述了新时代各民族广泛交往、全面交流、深度交融的故事,反映了各民族铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗的信心和力量。党员干警纷纷表示,通过观看专题片全面深刻的了解了中国共产党从团结带领全国各族人民经过英勇斗争、艰苦奋斗,建立了中华人民共和国,到走出了一条从站起来、富起来到强起来的中国特色社会主义道路的艰辛历程。随后,全体在职党员进行了庄重承诺,签订了民族团结进步承诺书。

  在接下来的工作中,我院干警将立足工作实际,全面贯彻执行党和国家的民族政策和民族法律法规,充分发挥审判执行职能,做到法理合一,促进民族团结。

  为深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,9月3日16时,镶黄旗人民法院全体党员干警来到宝拉格园广场,沿街向过往群众发放《中华人民共和国国家通用语言文字法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《城市民族工作条例》等宣传资料,让更多群众深化民族团结理念,进一步铸牢中华民族共同体意识。

  此次活动累计发放宣传资料近300份,不仅深化了我院全体党员干警对民族团结思想的认识,推动了民族团结进步创建工作,还促进了党员干警与人民群众的沟通交流,带动群众深入学习,营造良好的民族团结学习氛围。

  今后,镶黄旗人民法院党支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥党员的先锋模范带头作用,立足本职岗位,不断把党史学习教育成果转化为工作动力,自觉为铸牢中华民族共同体意识和促进民族团结进步事业作出应有的贡献。

 友情链接

/ Links