“诵红色经典、忆峥嵘岁月”镶黄旗人民法院党支部举办庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

2021-06-28 10:10:19来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为迎接党的百年华诞,持续推动党史学习教育走深走实,重温中国共产党走过的光辉历程,进一步坚定党员干警的理想信念和党性观念,6月25日下午,镶黄旗人民法院党支部庄重举行“诵红色经典、忆峥嵘岁月”主题党日活动。此次活动分为重温入党誓词、过党员政治生日、诵读党的丰功伟业等环节。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动开始,全体党员在院党组副书记、副院长刘景旭同志的领誓下,面向党旗纷纷将自己的右拳举过肩头庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,是同志们用铮铮誓言再次作出共产党员的郑重承诺,深刻铭记自己所肩负的使命和职责。

  随后,院党组书记、院长胡和巴图致辞。他表示,值此建党百年之际,举行此次主题党日系列活动,旨在传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,坚定信念信仰,缅怀丰功伟绩,继承英烈风骨。全体干警要不忘初心、砥砺前行,积极回应人民群众对政法干警的新期待,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  在热烈的掌声中,各党员干警有序登台,领取生日贺卡和纪念品。除15名在院党员干警外,胡和巴图院长还特为退休老党员东日布同志颁发“光荣在党50年”纪念章,向老党员传递党的深切关怀的同时,希望在职党员们牢记入党誓词,践行党的宗旨,永葆共产党员的先进本色,传承好老一辈共产党员的光荣传统和优良作风。

  活动继续至分享朗读环节,各庭室党员干警用充沛饱满的感情朗诵了精心准备的演讲作品,表演形式多种多样,集体合诵与个人独诵并举,回顾了中国共产党100年的光辉历程,重温了红色经典岁月,讴歌着共产党人永恒的精神追求和崇高的理想信念。

  此次主题党日活动有活力有效果,我院将以此为契机,继续把党史学习教育落地生根,以更良好的精神风貌、更优异的工作业绩,献礼建党100周年。

 友情链接

/ Links