在职党员进社区 帮扶贫困大学生

2019-08-19 17:14:04来源:镶黄旗宣传平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥在职党员在社区建设中的先锋和模范作用,加强基层服务型党组织建设,促进社区党建、密切党群关系,近日,镶黄旗亚日盖社区联合党委成员单位镶黄旗政法委在职党员来到社区看望社区贫困大学生霍可昕,并捐助了1100元的资助金。

  镶黄旗政法委在职党员通过交谈,了解到了她的生活、学习等情况,鼓励她要坚定信心,勇于面对各种困难,树立崇高的人生理想,以优异的成绩回报社会。

  据了解,霍可昕的母亲已经去世,父亲有肢体一级残疾,没有固定收入,生活非常困难。社区联系相关部门,给霍可昕一家办理了低保,并长期关注、照顾他们的家庭生活。镶黄旗政法委在职党员了解到这个情况后,第一时间准备好资助金,组织好人员到社区进行慰问。 在职党员进社区活动拉近了在职党员与社区的关系,融洽了党员与广大群众之间关系,一方面,让困难群众切实感受到了来自党和政府的浓浓关怀,在贫困大学生心中掀起了一股暖流;另一方面,促使广大在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,让群众得到更多实惠,同时也促进了新宝拉格镇“七项公共服务”工作的扎实推进。

 友情链接

/ Links