镶黄旗人民法院党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习座谈会

2019-06-29 21:06:35来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月27日下午,镶黄旗人民法院党支部在固定党日组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习座谈会,认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全体党员和积极分子参加了学习座谈。

  中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,那作为法院干警我们的初心和使命是什么?党员干警们带着这个问题就如何忠诚和践行党的法治事业、如何努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义畅谈了各自在工作中的认识、做法和感想。

  最后,院党组书记、院长胡和巴图就我院高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全体党员提出四点要求:

  一是要深化思想认识,发挥表率作用。深刻认识此次主题教育的重大意义,切实发挥党员表率作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。

  二是要明确共产党员和法官两个定位。作为一名党员法官,只有树立党员的信仰,具备法官的能力和素质,不计个人得失,始终不忘初心、牢记使命,才能实现自身价值和法律价值。

  三是要始终体现以人民为中心的理念。把群众的需求放在心上,站在群众的角度思考问题,真正做到“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”,在司法中保障和改善民生,让司法为民永远在路上。

  四是要坚持统筹推进,提升工作质效。把开展主题教育与审判工作紧密结合起来,切实把主题教育成效落实到服务保障发展大局和审判执行全面提质增效上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态续写法治新篇章。

 友情链接

/ Links