公安部承办的2019年全国两会建议提案全部按时办结

2020-05-20 11:00:11来源:人民网  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月19日,记者从公安部获悉:公安部承办的2019年全国两会557件建议提案全部在规定时限内高质量办结,全国人大代表、全国政协委员对公安部建议提案办理工作均表示满意。

  在办理工作中,公安部紧紧围绕代表、委员集中关注的社会治安管理防范、道路交通安全管理、打击违法犯罪活动、网络安全管理等主要问题,将557件建议提案分成6大类、22个小类,分析研判关注重点的新变化、新特点,为精准高效开展办理工作打下坚实基础。

  公安部充分采纳代表、委员关于进一步加强打击电信网络诈骗的意见建议,依托国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议,强化源头监管,依法严厉打击,最大限度挤压诈骗犯罪空间。针对公路限速不合理问题,公安部专门召开全国视频会部署开展规范查处超速违法行为工作,整改不科学、不规范、不合理的标志设备1万余个。针对群众和企业办理交管业务问题,在推动2018年20项“放管服”改革举措落地见效的基础上,继续推出10项便民利民服务措施,实施以来已惠及1300多万人次,为群众节省费用3亿多元。(记者张璁)

 友情链接

/ Links